viernes, 6 de abril de 2012

PASTEL DE MANDIOCA

Nombre

PASTEL DE MANDIOCA

Origen

Regional

Ingredientes: Masa: 1 kilo de mandioca; 2 huevos; 1 cucharadita de grasa o manteca; l a 1 ¼ taza de harina de maíz; ½ taza de harina; sal fina - Relleno: Carne picada saltada con cebolla, cebolla de verdeo, agregarle huevo duro y condimentos; u otro relleno de su gusto.

Modo de preparación: Hervir la mandioca en agua salada. Inmediatamente de retirar del fuego pisar con máquina o con el mortero. Poner en la mesa la mandioca y la harina de maíz. Agregar la grasa, sal, huevo y harina común. Amasar bien. Hacer bollos del tamaño de una galleta. Estirar con el palo de amasar, espolvoreando la masa y la mesa con la harina de maíz. Formar redondeles de unos 10 cm. de diámetro, más o menos. Rellenar con relleno de carne picada con huevos duros y condimentos o el picadillo común para pastel. Humedecer los bordes con agua, cerrar y pasar la orilla con tenedor, o hacer repulgue. Freír en aceite o grasa muy caliente. Servir inmediatamente.



1 comentario:

  1. Gracias por compartir las recetas! son simples y están buenas. Gracias!

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