Nombre | CHIPA SO’O | Origen | Cocina guaraní – paraguaya
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Ingredientes: 1kg de harina de maíz; 5 huevos; 250g de queso; 125g de de cerdo o manteca; ¼ litro de leche y sal a gusto – Para el relleno – carne picada, cebolla, morrón, orégano, comino, sal y ají molido, etc.; algunos agregan huevo cocido y picado. El relleno es similar al de las empanadas de carne.
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Modo de preparación: Mezclar el huevo con la grasa o con la manteca hasta que se integre bien; después se agrega el queso, la leche y la harina de maíz, se condimenta con un poco de sal, se mezcla todo y se amasa con la mano. Se hacen bollos, se los divide al medio y se agrega el relleno, que es el mismo que para una empanada de carne. Colocar en una asadera, pintar con 1 yema de huevo batido y llevar al horno a fuego medio de 180º hasta que estén doradas. | |||
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