jueves, 30 de julio de 2009

REVIRO MISIONERO

Nombre

Reviro

Origen

Regional

Ingredientes: Harina; Sal; Agua; Huevos; Aceite o grasa para freír.

Modo de preparación: Se mezcla la harina, el huevo, con la sal y el agua, hasta formar una masa más bien blanda.

Calentar una olla de hierro o una sartén; agregar un poco de aceite o grasa; una vez que alcance temperatura poner la masa. Cuando este dorado la parte de abajo, delo vuelta y con una cuchara de madera vaya golpeando despacito la masa hasta que se vaya partiendo en pedacitos chiquitos. De esta manera se va cocinando el resto de la masa. Una vez que se “pico” la masa, hay que dejarlo un momento más en el fuego hasta que se dore.

Observaciones: Su origen es discutido, algunos dicen que fue una preparación espontanea que nació en el obraje ante la falta de medios otros dicen que es un derivado de Kaiser schmarren austriaco. El Kaiserschmarrn o Kaiserschmarren es uno de los postres más conocidos de la cocina austriaca, popular también en la mayor parte del antiguo Imperio austrohúngaro, así como en Baviera (Alemania). Consiste en trozos de una especie de crêpes dulces y gruesas. La masa del Kaiserschmarrn suele estar caramelizada y contiene más huevos que un panqueque normal; a menudo lleva uvas pasas, almendra molida y confitura o trozos de manzana.

A la falta de ingredientes, se cocinó con lo que se tenía y nació nuestro reviro misionero.



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