domingo, 24 de junio de 2012

RECETA DE LOCRO "INSTITUTO HINDENBURG"


RECETA LOCRO DEL INSTITUTO HINDENBURG

Es el locro típico del 25 de mayo, que el instituto hace más de cincuenta años, actualmente con sus 800 porciones es el más grande de la provincia. La porción es un cucharon de un litro.

INGREDIENTES
100 porciones
800 porciones
1
Maíz Pisado
10 Kg.
80 Kg.
2
Carne vacuna (Osobuco, falda, canilla, pecho)
30 Kg.
240 Kg.*
3
Chorizo parrillero
6 Kg.
48 Kg.
4
Chorizo SAUER (Knackbusrt)
4 Kg.
24 Kg.
5
Repollo
3 Kg.
24 Kg.
6
Acelga
2 Kg.
16 Kg.
7
Cebolla
4 Kg.
32 Kg.
8
Ajo
2 cabezas
16 cabezas
9
Cebolla de verdeo
1 Kg.
8 Kg.
10
Zapallo
10 Kg.
80 Kg.
11
Mandioca
5 Kg
40 Kg.





*Si se consigue gallina (no pollo) entonces para 800 porciones se compran 80 Kgs. de gallina y se reduce la carne a solo 200 Kgs..-


CONDIMENTOS Y OTROS
100 porciones
800 porciones
1
Ají molido
25 grs.
200 grs.
2
Pimentón dulce
100 grs.
800 grs.
3
Orégano
100 grs.
800 grs.
4
Caldo de carne
6 cubitos
48 cubitos
5
Caldo de verduras
6 cubitos
48 cubitos
6
Sal gruesa
1 Kg.
8 kg.


PARA SALSA PICANTE **
100 porciones
800 porciones
1
Ají molido
15 grs.
120 grs.
2
Pimentón dulce
50 grs.
400 grs.
3
Cebolla blanca
1,2 Kgs.
9,6 Kgs.
4
Morón colorado
1,2 Kgs.
9,6 Kgs.
5
Ajo
1 cabeza
8 cabezas
6
Aceite
625 cc.
5 litros

** Esto tiene que comprarse aparte, porque se prepara el día anterior.-

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